13 de maio de 2020

Salsichas com couve em versão descomplicada

 


Salsichas com couve não é difícil de preparar, mas é uma tarefa ainda assim demorada. Desde que estou em casa, devido ao maldito vírus, as minhas rotinas são as mesmas, apenas não faço a deslocação para o local de trabalho, pois estou em teletrabalho, ou seja, o tempo para preparar o almoço continua a ser reduzido. As refeições continuam a ser planeadas com antecedência e privilegio as comidas de forno ou na slowcooker. Foi o caso destas salsichas com couve, onde bastou colocar os ingredientes e a panela fez o resto. No entanto, não enrolei as salsichas na couve, nem escaldei as mesmas previamente, como na receita original, tendo utilizado o molho refogado de tomate que tenho sempre no congelador, que faço no Verão na altura da abundância do tomate. O método foi diferente, mas o sabor ficou igualmente saboroso. Experimentem!

Ingredientes
6 salsichas
1 couve portuguesa
1 chávena de chá de molho tomate (feito com tomate, alho e cebola)
Sal q.b.


Preparação
Arranjar as folhas da couve, lavar bem e retirar os caules mais duros. Colocar no fundo do tacho algumas folhas de couve de modo a cobrir o fundo, distribuir 3 salsichas e 1/3 do molho de tomate. Depois, voltar a fazer outra camada igual. Concluir com uma camada de couve e o resto do molho de tomate. Temperar com sal e deixar cozinhar em modo lento durante 6 horas. Servir com arroz branco.

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