6 de dezembro de 2019

Gratinado de massa com abóbora e ervilhas


Chega o frio e com ele as comidas de forno. Para mim, massa gratinada é comida de conforto. Pode ser feito com antecedência e, na hora da refeição, basta levar ao forno a gratinar. É de simples preparação e muito versátil, pois relativamente aos ingredientes utilizados, podem substituir por cogumelos, courgette, bacon… Basicamente, o que tiverem no frigorifico. Experimentem!


Ingredientes (4 doses)
250g de massa espirais
Uma chalota picada
Uma chávena de chá de ervilhas congeladas
250g de abóbora cortada em cubos pequenos
½ pacote de natas de culinária
150g de queijo mozzarella ralado
150g de queijo emental ralado
Queijo parmesão ralado na hora q.b.
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
1 fio de azeite

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar a massa conforme instruções da embalagem e reservar. Num tacho, refogar em azeite a cebola picada. Depois da cebola estar “murcha”, colocar a abóbora e deixar cozinhar durante 10 minutos, em lume brando. Adicionar as ervilhas e deixar cozinhar durante 3 minutos. Adicionar a massa, as natas e os queijos. Temperar com sal e pimenta. Envolver tudo e deixar o queijo derreter ligeiramente. Por fim, untar um tabuleiro com manteiga, distribuir a massa e polvilhar com o queijo parmesão. Levar ao forno durante 20 minutos.

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