10 de outubro de 2010

Doce de Manga e Gengibre

Para comemorar o aniversário do blog Saberes e Sabores, aqui fica a minha participação no concurso "Doce sabor". Neste doce utilizei pela primeira vez a pectina, uma substância gelificante natural da fruta, a qual, quando adicionada aos frutos na confecção de doces, permite atingir mais facilmente a gelificação da fruta, sendo assim desnecessária a fervura prolongada. Fiquei satisfeita com o resultado da pectina, mas ainda mais satisfeita com o sabor do doce, dado que a manga e o gengibre combinam na perfeição.
Ingredientes
1 kg de manga descascada e sem caroço
2 colheres de sopa gengibre ralado
600 g de açúcar
50 ml de água
30 g de pectina em pó

Preparação
Colocar a fruta (partida em pequenos pedaços) e o gengibre numa panela, juntamente com 50 ml de água. Adicionar a pectina, mexendo bem de modo a não formar grumos. Deixar ferver por um minuto, adicionando o açúcar lentamente e mexendo bem. Em seguida, deixar ferver mais 10 minutos. Encher os frascos já esterilizados (para isso basta lavar muito bem os frascos com água quente e levá-los ao forno quente por 10 minutos). Para melhor conservação do doce, inverta os frascos com o doce ainda bem quente e utilize preferencialmente uma tampa metálica. Depois de frios, endireite os frascos e guarde-os num local fresco e seco.

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