sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bruschettas

Cá por casa é muito usual fazerem-se bruschettas, nomeadamente para acompanhar a sopa ao jantar. Aqui fica uma receita simples que costumo fazer. Normalmente utilizo o pão que está lá por casa, mas neste caso o eleito foi um alentejano. Já o tomate pode ser de lata ou fresco. Aqui fica esta receita simples, onde um punhado de ingredientes e alguma imaginação podem originar umas bruschettas fantásticas… Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
2 fatias de pão alentejano
1 tomate chucha
Queijo ralado mozzarella
Azeite q.b.
Orégãos q.b.

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180ºC
Cortar o pão em fatias, com cerca de 1 dedo de espessura, voltando a cortar ao meio.
Colocar o pão num tabuleiro de ir ao forno, regando as fatias com um fio de azeite.
Cortar o tomate em fatias finas e dispor por cima do pão, colocando em seguida o queijo e por fim os orégãos.
Levar ao forno até que o queijo derreta.

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