O tempo já começa arrefecer e já nos apetece uma daquelas sopas reconfortantes, que nos aquecem o estômago e a alma. A base é uma simples sopa de legumes, o chouriço e o feijão é que lhe vão dar a “sustança”.
2 batatas
1 alho francês
1 chuchu
1 lata de feijão branco
¼ de chouriço de carne
½ chávena de massa cotovelinho
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Preparação
Retirar a pele ao chouriço e cortar às rodelas (é importante que o chouriço seja de boa qualidade). Escorrer o feijão e reservar.
Cortar o alho francês às rodelas, as batatas e o chuchu aos cubos. Colocar numa panela o chouriço, os legumes e metade da lata do feijão e cobrir tudo com água. Levar o tempo necessário ao lume para cozer os legumes, triturar com a varinha; se for necessário juntar mais água (quente). Colocar o sal e, se necessário, juntar um pouco de azeite (tudo depende da quantidade de gordura que o chouriço largou). Colocar a massa e cozinhar o tempo suficiente para cozer. Por fim, juntar o restante feijão e a salsa muito bem picada, deixando cozinhar por mais 2 minutos.
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