20 de outubro de 2010

Salmão com crosta de amêndoa

Cá em casa não somos adeptos de espinhas. Deste modo, os peixes mais utilizados são aqueles que têm menos espinhas. Gostamos particularmente de lombos de salmão, por isso aqui fica mais uma receita que faz deles bom uso. As amêndoas dão um toque crocante ao salmão e originam um prato com aspecto fantástico. Simples e bonito.

Ingredientes (2 doses)
2 lombos de salmão
1 colher de sopa de molho de soja
100 g de amêndoas laminadas
1 colher de sopa de manteiga (à temperatura ambiente)
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de gengibre ralado
sumo de laranja q.b.
sal, q.b.
pimenta q.b.

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180ºC
Colocar os lombos num tabuleiro de ir ao forno e temperar com sal, pimenta, sumo de laranja, molho de soja e gengibre. Reservar por 30 minutos.
Misturar a manteiga com as amêndoas e a salsa. Barrar os lombos com o preparado das amêndoas e levar ao forno durante 20 minutos. Acompanhar com puré de maça.

1 comentário :

  1. Pois aqui somos iguais, espinhas nem vê-las!!!!!
    Adorei o aspecto da tua refeição!

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