Há algum tempo que o homem cá de casa reclamava um bolo de cenoura. Juntando o útil ao agradável, por ocasião da vinda de algumas “cobaias” dos meus petiscos para beber um chá, decidi fazer um bolo de cenoura para acompanhar. Alguns anos atrás iria desfolhar revistas ou livros de culinária, à procura de uma receita de bolo de cenoura. Hoje, com a Internet, temos à nossa disposição um universo de receitas. Basta digitar o que queremos e logo aparece um manancial de sugestões. Fiquei com a primeira que me apareceu, de fácil e rápida confecção, e o resultado final foi satisfatório. Podia ter saído melhor, não tivesse ficado um bocadinho mal cozido no meio, mas mesmo assim não ficou nada para contar história. Terei aplacado o desejo do homem cá de casa? Afinal, o bolo estava bom, mas o sabor não era igual ao das queijadas de cenoura de que ele se recorda... Bem lá terei que ir experimentando outras receitas até encontrar a perfeita!
Ingredientes
300g de cenouras cruas partidas aos bocados
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação
Pré – aquecer o forno a 180.ºC
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Deitar todos os ingredientes à excepção da farinha e do fermento, na liquidificadora Quando a cenoura estiver toda triturada, tudo em creme, deitar a mistura numa tigela e juntar a farinha e o fermento.
Misturar tudo bem e vai a cozer cerca de 40 minutos.
Que lindo ficou, e bem vitaminado!
ResponderEliminar