quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Tarte de batata-doce e amêndoa

O Outono chegou! E com o dito a vontade de ficar em casa a cozinhar, pois lá fora a chuva teima em cair.
Esta receita já há algum tempo que é rainha lá em casa, sendo óptima para acompanhar um chá bem quente.

Ingredientes
500g de batata-doce
400g de açúcar
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
250g de amêndoa
6 ovos
1 colher de chá de canela

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180ºC
Untar e polvilhar muito bem uma tarteira com manteiga e farinha. Triturar as amêndoas até ficarem em pó e reservar.
Cozer a batata-doce descascada, com água o suficiente para que cubra as batatas. Depois de cozida escorrer e triturar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Juntar a batata-doce, a amêndoa e por fim a canela, e envolver tudo muito bem.Colocar a massa na tarteira e levar ao forno durante 35 a 40 minutos.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó.

2 comentários :