terça-feira, 26 de outubro de 2010

Peras com chocolate


Já há algum tempo andava para experimentar esta receita. Como tinha algumas peras que precisavam de ser consumidas, porque estavam a ficar maduras, e cá em casa não gostamos de peras muito maduras, foi o momento ideal. A receita foi tirada de um episódio da Nigella que vi na televisão, mas a original é feita com peras de conserva. Como as peras estavam meio maduras não ficou mal, mas acredito que com as de conserva teria ficado bem melhor.

Ingredientes
4 peras
125 g de farinha
125 g de açúcar
150 g de manteiga ( à temperatura ambiente)
25 g de cacau em pó
2 ovos
1 de colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º.
Descascar as peras, descaroçar e cortar ao meio.
Untar uma travessa de forno com manteiga. Dispor as peras no fundo da travessa, com as cavidades viradas para baixo.
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea, cobrindo as peras com a massa de chocolate. Levar ao forno cerca de 25 minutos.

3 comentários :

  1. Que bela sugestão. Pêra e chocolate é uma combinação divina.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão diferente e bastante apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pelo comentário simpático. Fiquei a salivar com esta receita, deve ser um espectáculo, pois a combinação da pêra com o chocolate é mesmo "um casamento feito no céu".

    bjs

    ResponderEliminar