segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Filetes em cama de legumes

Embora cá em casa não se goste muito de espinhas, o peixe e os legumes são alimentos preferidos. E como o tempo também não é muito, durante a semana prefiro receitas rápidas e práticas. Pode-se utilizar todo o tipo de filetes e de legumes, ficando ao gosto de cada um ou do que houver no frigorífico.


Ingredientes (2 doses)
2 filetes
½ laranja
½ alho francês
1 cebola pequena
2 cenouras
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180ºC.
Cortar o alho francês e as cenouras às rodelas fininhas.
Colocar os legumes no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e regar com azeite, colocando por cima os filetes. De seguida temperar com um fio de azeite, o sumo da laranja, sal, alho em pó e pimenta moída. Levar ao forno cerca de 25 minutos.
Acompanhar com ervilhas salteadas (ou outros legumes preferidos).

1 comentário :