quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Arroz de pato

Receita muito simples de fazer, onde segredo não está nos temperos mas na qualidade dos ingredientes. O chouriço é que vai dar todo o paladar ao arroz e, é claro, se o pato for caseiro o seu sabor será muito melhor. Procurem comprar um chouriço de boa qualidade. Cá por casa utilizamos uns chouriços de carne caseiros, comprados num talho de confiança.

Ingredientes (4 doses)
¼ pato caseiro ou ½ pato de tamanho normal
½ chouriço de carne
1 ½ chávena almoçadeira de arroz vaporizado
Sal q.b.

Preparação
Cozer o pato apenas com água, sal e o chouriço inteiro. Depois de cozido, retirar a carne, limpá-la dos ossos e desfiá-la. Retirar o chouriço e reservar.
Cozer o arroz na água de cozer o pato, utilizando 3 chávenas de água para 1 ½ de arroz. Num tabuleiro que possa ir ao forno, colocar uma camada de arroz, depois o pato e por fim o restante arroz. Se não gostar do arroz muito seco (que é o caso cá em casa), regar a parte superior do arroz com água da cozedura (+- ½ chávena). Decorar com rodelas de chouriço e levar ao forno a 180º, durante aproximadamente 20 minutos.

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