Um destes dias tinha umas pêras a ficarem maduras na fruteira e,
como cá em casa não gostamos de fruta muito madura, decidi aproveitar para
fazer um bolinho com as ditas. A receita é muito básica, sendo usada muitas
vezes cá em casa. Já a sei de cor e tanto serve para bolos grandes como
pequenos, já que basta aumentar ou reduzir os ingredientes, conforme o tamanho
que queremos.
O bolo ficou bem fofinho, óptimo para acompanhar uma chávena de
chá ou então servido juntamente com uma bola de gelado, excelente para
sobremesa de uma refeição. Experimentem!
Ingredientes
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de farinha de trigo
½ chávena de chá de farinha de arroz
½ chávena de óleo de girassol
½ colher de chá de fermento
4 pêras
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
1 colher de sopa de água
Canela q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um caramelo claro, com o
açúcar mascavado e a água, e colocar no fundo de uma forma de bolo inglês.
Descascar as pêras e retirar o caroço, dispor as pêras na forma com a parte
redonda para baixo e reservar. Bater os ovos com o açúcar, até ficar um creme
esbranquiçado e aumentar de volume. Adicionar as farinhas com o fermento e de
seguida o óleo, batendo muito bem entre cada adição. Colocar a massa na forma e
levar ao forno durante cerca de 30 minutos. Retirar o bolo do forno,
desenformar ainda quente e polvilhar com canela.
Cá em casa a fruta demasiadamente madura tem a mesma finalidade, é usada em bolos.
ResponderEliminarFicam tão bons!
O que mostras está fantástico, já comia essa fatia!
NÃO APRECIO A PÊRA MAS EM DOCE ELA AGRADA-ME E NESSE BOLO FICOU CERTAMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Olá,
ResponderEliminarEsse bolo tem muito bom aspeto e eu adoro a combinação de pera e canela, deve estar delicioso.
bjs
Ana