Ingredientes:
1 cup e ½ de farinha trigo
1 e ½ colher de chá de
fermento
¼ colher de chá de sal
½ cup de farinha de milho
amarela
110g de manteiga sem sal (à
temperatura ambiente)
1 cup de açúcar
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
¾ cup bagas silvestres
conhecidas por Cranberries
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Juntar a farinha de milho e misturar outra vez, com um batedor de varas, e de seguida reservar.
Com uma batedeira, bater a
manteiga e o açúcar durante 3 minutos, até se obter um creme macio. Acrescentar
os ovos e continuar a bater por mais 2 minutos. Reduzir a velocidade e
acrescentar os ingredientes secos, batendo só até estarem incorporados.
Adicionar as bagas e envolver com uma colher de pau.
Despejar metade da massa no
tabuleiro preparado. Com a ajuda de uma espátula de silicone, formar um tronco
de 30cm de comprimento por 4cm de largura. O tronco será mais rectangular que
redondo e será tosco, não uniforme. Com a restante massa, moldar um segundo
tronco idêntico ao primeiro.
Levar a assar ao forno durante
15 minutos, ou até que os troncos estejam levemente dourados mas ainda moles ao
toque (ter atenção de não colocar os troncos muito juntos, pois a massa com a
cozedura tem tendência a expandir). Retirar o tabuleiro do forno e transferir
para cima de uma grade, deixando arrefecer durante 30 minutos.
Voltar aquecer o forno a
175ºC. Com uma espátula de metal, transferir os troncos para uma tábua e, com
uma faca longa de serra (tipo faca de pão), cortar em fatias de 2 cm de
espessura. Colocar as fatias no tabuleiro, desta vez pondo-as na vertical.
Levar novamente ao forno por mais 10/15 minutos, até que estejam dourados e
firmes. Transferir para uma grade e deixar arrefecer até à temperatura
ambiente.
* eu utilizo um medidor de
cup, para quem não tem encontram aqui a conversão.
Receita adaptada do livro: Baking From My Home to Yours, da Dorie Greenspan - Lenox Almond Biscotti, Pag. 141.
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarA adição de cranberries foi uma excelente ideia! Na minha perspectiva, cranberries e amêndoa fazem uma ligação perfeita. Bjs e bom fim de semana :)
ResponderEliminarFicaram lindos estes biscoitos. Que maravilha para o lanche.
ResponderEliminarBEijinhos
Eu adoro cranberries, tanto que também adicionei aos meus :)
ResponderEliminarFicaram lindos e são tão apetitosos e viciantes.
Beijinho.
Gostei, bastante dos biscoitos, embora não possa dizer que Amei!!! Fiz da maneira original. Os teus devem ter ficado muito mais gostosos com a adição das cranberries.. Ficaram bonitos. Passa lá amanhã na minha casinha.Bom fim de semana e beijos da Gina
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue ideia original, devem ter ficado muito bons.
bjs
Ana