Há algum tempo, recebi na minha caixa de correio electrónico
um convite da Vaqueiro. No mesmo fui convidada a experimentar os novos produtos
da conhecida marca, nomeadamente a “Vaqueiro ideal para bifes com 3 pimentas”,
Vaqueiro ideal para aves com tomilho, limão e alho”, “Vaqueiro ideal para
porco, com alho, pimentão, louro e alecrim, e “Vaqueiro alho, agora com mais
pedaços de alho!” A minha escolha recaiu sobre a Vaqueiro ideal para aves, pois
há já algum tempo estava para confeccionar codornizes e gosto muito de utilizar
tomilho como tempero. Embora não tenha muito o hábito de utilizar produtos pré-temperados,
fiquei bastante satisfeita com o sabor que o tempero deu às codornizes.
Experimentem!
Ingredientes (2
doses)
2 codornizes
Flor de sal q.b.
½ limão
1 colher de sopa bem
cheia de Vaqueiro ideal para aves
300g de batata-doce
(qualidade laranja)
200g de batata
40g de Vaqueiro
± 1dl de leite
Pimenta de moinho
40g de Vaqueiro
± 1dl de leite
Pimenta de moinho
1 dente de alho
Noz moscada
Noz moscada
Água q.b.
Sal q.b.
Sal q.b.
1 chalota
50g de cogumelos
frescos
½ cálice de vinho
Moscatel
Tomilho q.b.
1 colher de
sobremesa de Vaqueiro ideal para aves
Sal q.b.
Preparação do puré
Descascar e lavar as batatas, colocar num tacho juntamente com o
alho, cobrir com água e temperar com sal. Levar ao lume e deixar cozer até as
batatas estarem macias. Escorrer e reduzir a puré no passe-vite. Adicionar o
leite e a vaqueiro e mexer muito bem, até se obter um preparado liso e cremoso. Temperar com
pimenta moída na hora e com noz-moscada.
Preparação das codornizes
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Abrir as codornizes e temperar com
flor de sal. Numa frigideira que possa ir ao forno, colocar a Vaqueiro ideal
para aves, deixar derreter e colocar as codornizes. Deixar alourar cada lado
cerca de 3 minutos e, de seguida, regar com o sumo de limão e colocar no forno
cerca de 20 minutos. Ao fim de 10 minutos, virar as codornizes e regar com o molho.
Retirar a carne e deixar descansar, antes de se partir cada codorniz em quatro
pedaços. Reservar o molho.
Preparação dos cogumelos
Picar finamente a chalota e partir os cogumelos em pequenos
cubos. Colocar a Vaqueiro numa frigideira, deixar derreter e adicionar a
chalota. Deixar alourar e adicionar os cogumelos. Cozinhar em lume brando cerca
de 2 minutos. Adicionar o vinho moscatel, o molho das codornizes, o tomilho e o
sal. Deixar reduzir o molho.
Servir cada codorniz sobre o puré, acompanhar com os cogumelos e
guarnecer com tomilho fresco.
Uma sugestão muito apetitosa com uma apresentação perfeita.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
A tua sugestão é fantástica, gostei imenso da apresentação.
ResponderEliminarAPRESENTAÇÃO 5*, DÁ LOGO VONTADE DE COMER.
ResponderEliminarBJS
olá,
ResponderEliminarDesafio superadíssimo. Com essa apresentação dá logo vontade de comer tudo.
beijinhos