A receita que hoje vos trago foi
retirada do Flagrante Delícia, blogue que me deixa sempre de água na boca. Estas
bolachas são uma autêntica tentação e, melhor ainda, não têm ovos nem leite,
podendo ser consumidas por aqueles que não podem ingerir esses ingredientes.
Deste modo, podemos nos deliciar sem pensar que estamos a dar uma facadinha na
dieta, pois contêm ingredientes saudáveis, pouco açúcar mas muito sabor.
Experimentem!
Ingredientes
100g de flocos de aveia
90g de amêndoa picada
80g de açúcar mascavado escuro
40ml de azeite extra virgem
40g de mel
50g de farinha de centeio integral
2 colheres de sopa de sumo de limão
50ml de sumo de laranja
90g de amêndoa picada
80g de açúcar mascavado escuro
40ml de azeite extra virgem
40g de mel
50g de farinha de centeio integral
2 colheres de sopa de sumo de limão
50ml de sumo de laranja
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar
um tabuleiro de forno, revestindo-o com papel vegetal. Triturar os flocos de
aveia até ficarem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e
o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão. Misturar até
que fique uma massa homogénea. Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente
20g cada) e achatá-las, formando bolachas. Levar ao forno durante aproximadamente
12 minutos. No final desse tempo, retirar e deixar arrefecer numa grade.
Realmente têm um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarParecem-me crocantes...
beijinhos
gostei destas bolachas,porque além de lindas os ingredientes são optimos.
ResponderEliminarguardo a receita.
bjs
Que maravilha de bolachas, tão apetitosas!
ResponderEliminarQue lindas bolachas. Gostei muito! Devem estar mesmo boas.
ResponderEliminarBeijinhos
Têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar