12 de junho de 2012

Bolachas de aveia e amêndoa | sem lacticínios |


A receita que hoje vos trago foi retirada do Flagrante Delícia, blogue que me deixa sempre de água na boca. Estas bolachas são uma autêntica tentação e, melhor ainda, não têm ovos nem leite, podendo ser consumidas por aqueles que não podem ingerir esses ingredientes. Deste modo, podemos nos deliciar sem pensar que estamos a dar uma facadinha na dieta, pois contêm ingredientes saudáveis, pouco açúcar mas muito sabor. Experimentem!

Ingredientes
100g de flocos de aveia
90g de amêndoa picada
80g de açúcar mascavado escuro
40ml de azeite extra virgem
40g de mel
50g de farinha de centeio integral
2 colheres de sopa de sumo de limão
50ml de sumo de laranja

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um tabuleiro de forno, revestindo-o com papel vegetal. Triturar os flocos de aveia até ficarem finos. Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar. Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão. Misturar até que fique uma massa homogénea. Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20g cada) e achatá-las, formando bolachas. Levar ao forno durante aproximadamente 12 minutos. No final desse tempo, retirar e deixar arrefecer numa grade.

6 comentários :

  1. Realmente têm um aspecto maravilhoso!
    Parecem-me crocantes...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. gostei destas bolachas,porque além de lindas os ingredientes são optimos.
    guardo a receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha de bolachas, tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  4. Que lindas bolachas. Gostei muito! Devem estar mesmo boas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.