Como precisava de umas quiches
rápidas, para levar para um piquenique, abri o frigorífico à procura de
ingredientes que servissem para as ditas. E lá estava um resto de salmão do
jantar do dia anterior, que precisava de ser usado. Adicionei uma lata de atum
e refogado da horta da Compal (do qual já aqui anteriormente falei) e fiz estas
saborosas quiches. Simples e rápido. Experimentem!
Ingredientes (10 doses)
1 lata de atum
½ posta de salmão grelhado
3 colheres de sopa de Compal
Refogado da Horta
2 ovos
½ pacote de natas para
culinária
Queijo parmesão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Massa quebrada
150g de farinha
75g de manteiga
75g de manteiga
35g de água
1 colher de café (mal cheia) de sal
1 colher de café (mal cheia) de açúcar
Preparação
Colocar todos os ingredientes
pela ordem indicada num robot de cozinha. Quando os ingredientes estiverem
todos incorporados, retirar e formar uma bola do preparado com as mãos. Deixar
descansar a massa durante o tempo necessário para preparar o recheio.
Desfiar o atum e o salmão para
uma tigela, adicionar o tomate refogado e a salsa picada, envolver tudo muito
bem com um garfo. À parte, bater os ovos juntamente com as natas e adicionar ao
preparado anterior. Envolver tudo muito bem e temperar com sal e pimenta.
Estender a massa com um rolo e
cortar círculos. Forrar as formas com os discos de massa (eu não costumo untar
as formas, pois a massa já tem gordura suficiente). Distribuir o recheio pelas
formas, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno a 200ºC durante 20
minutos.
Bom dia! Gosto particularmente do sabor do atum em salgadinhos deste tipo, por isso as tuas mini quiches fariam sucesso lá por casa!
ResponderEliminarADORO ATUM E ACHEI AS TUAS QUICHES UMA DELICIA,DAVAM UMA PERFEITA REFEIÇÃO COM UMA SALADA...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Estão muito bonitas!!
ResponderEliminarFoi uma ideia óptima para aproveitar o salmão! Deve ter ficado muito saboroso junto com o atum!
Um beijinho
Mas que delícia de sugestão!
ResponderEliminarOlá Somi,
ResponderEliminarQue bela sugestão devem estar deliciosos!
bjinhos