segunda-feira, 18 de junho de 2012

Mini quiches de atum e salmão


Como precisava de umas quiches rápidas, para levar para um piquenique, abri o frigorífico à procura de ingredientes que servissem para as ditas. E lá estava um resto de salmão do jantar do dia anterior, que precisava de ser usado. Adicionei uma lata de atum e refogado da horta da Compal (do qual já aqui anteriormente falei) e fiz estas saborosas quiches. Simples e rápido. Experimentem!

Ingredientes (10 doses)
1 lata de atum
½ posta de salmão grelhado
3 colheres de sopa de Compal Refogado da Horta
2 ovos
½ pacote de natas para culinária
Queijo parmesão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Massa quebrada
150g de farinha
75g de manteiga
35g de água
1 colher de café (mal cheia) de sal
1 colher de café (mal cheia) de açúcar

Preparação
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada num robot de cozinha. Quando os ingredientes estiverem todos incorporados, retirar e formar uma bola do preparado com as mãos. Deixar descansar a massa durante o tempo necessário para preparar o recheio.
Desfiar o atum e o salmão para uma tigela, adicionar o tomate refogado e a salsa picada, envolver tudo muito bem com um garfo. À parte, bater os ovos juntamente com as natas e adicionar ao preparado anterior. Envolver tudo muito bem e temperar com sal e pimenta.
Estender a massa com um rolo e cortar círculos. Forrar as formas com os discos de massa (eu não costumo untar as formas, pois a massa já tem gordura suficiente). Distribuir o recheio pelas formas, polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos.

5 comentários :

  1. Bom dia! Gosto particularmente do sabor do atum em salgadinhos deste tipo, por isso as tuas mini quiches fariam sucesso lá por casa!

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  2. ADORO ATUM E ACHEI AS TUAS QUICHES UMA DELICIA,DAVAM UMA PERFEITA REFEIÇÃO COM UMA SALADA...
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Estão muito bonitas!!
    Foi uma ideia óptima para aproveitar o salmão! Deve ter ficado muito saboroso junto com o atum!
    Um beijinho

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  4. Olá Somi,

    Que bela sugestão devem estar deliciosos!

    bjinhos

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