sexta-feira, 22 de junho de 2012

Pudim de ir aos céus

O pudim que vos trago hoje não é bom... é muito bom! É mesmo fabulosamente denso e cheio de sabor. A receita não é minha, nem foi confeccionado por mim, mas como foi feito de propósito para mim por uma pessoa muito especial, decidi partilhar convosco. Experimentem, pois é de comer e ir aos céus!

Ingredientes
11 gemas
1 ovo
½ Litro de leite de soja*
250g de açúcar louro
1 cálice de vinho do Porto branco
2 colheres de sopa de farinha maisena
Caramelo q.b.

Preparação
Forrar uma forma de 16cm de tampa com caramelo. Dissolver a farinha maisena num pouco de leite. Bater os ingredientes todos. Colocar na forma, tapar com a tampa e levar a cozer em banho-maria durante 2 horas. À medida que a água for evaporando, adicionar mais água quente. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico, só depois desenformar.
Para o tacho não ficar com manchas basta colocar umas rodelas de limão dentro do tacho.

* Podem utilizar leite normal

3 comentários :

  1. Que delícia de aspecto!
    Realmente é de dar fome!

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  2. Tem um aspecto delicioso, adoro pudins.
    Bjs

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  3. Realmente ficou com muito bom aspecto!!! Imagino que tenha sido de ir aos céus :) E quando é feito por alguém especial... ainda melhor!
    Um beijinho

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