Ingredientes
11 gemas
1 ovo
½ Litro de leite de soja*
250g de açúcar louro
1 cálice de vinho do Porto branco
2 colheres de sopa de farinha maisena
Caramelo q.b.
Preparação
Forrar uma forma de 16cm de tampa com caramelo. Dissolver a
farinha maisena num pouco de leite. Bater os ingredientes todos. Colocar na
forma, tapar com a tampa e levar a cozer em banho-maria durante 2 horas. À
medida que a água for evaporando, adicionar mais água quente. Deixar arrefecer
e levar ao frigorífico, só depois desenformar.
Para o tacho não ficar com
manchas basta colocar umas rodelas de limão dentro do tacho.
* Podem utilizar leite normal
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarRealmente é de dar fome!
Tem um aspecto delicioso, adoro pudins.
ResponderEliminarBjs
Realmente ficou com muito bom aspecto!!! Imagino que tenha sido de ir aos céus :) E quando é feito por alguém especial... ainda melhor!
ResponderEliminarUm beijinho