Para começar bem a semana, trago uma receita muito
saborosa, cheia de vitaminas e vegetariana. Sou uma pessoa bastante afortunada,
pois tenho pais que produzem alguns legumes e a possibilidade de os comer bem
frescos, sem químicos e cheios de sabor. Foi o caso dos espinafres, do pimento
e das cenouras utilizadas nesta receita. Na minha opinião, a frescura dos
legumes faz toda a diferença no sabor da comida. Para quem nem se aproxima de
refeições vegetarianas, experimentem pois não se vão arrepender!
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
3 cebolinhas primavera
1 pimento doce
8 cogumelos frescos
1 molho de espinafres
2 cenouras
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 tomate
¼ vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Puré de Batata
600g de batata
250g de leite
30g de manteiga
Sal e noz-moscada q.b.
Preparação
Colocar a cozer as batatas no leite temperado com
sal. Quando as batatas estiverem cozidas, passar por um passe-vite, adicionar a
manteiga, envolver tudo muito bem e temperar com noz-moscada e reservar.
Arranjar os espinafres, cortar as cenouras e as
cebolinhas às rodelas. Lavar e fatiar os cogumelos, cortar o pimento em pedaços
pequenos e reservar tudo.
Alourar em azeite o alho e a cebola picados, juntar
a cebolinhas e as cenouras e deixar cozinhar um pouco. De seguida, adicionar o
pimento, os cogumelos, a polpa de tomate e o vinho, deixando cozinhar durante
cerca de 10 minutos, em lume brando. Adicionar os espinafres e deixar cozinhar
por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Colocar uma camada de puré no fundo de um tabuleiro
refractário, dispor os legumes por cima e finalizar com o restante puré.
Guarnecer com rodelas de tomate por cima e levar ao forno a gratinar, durante
aproximadamente 20 minutos.
Uma deliciosa maneira de se comer os legumes, ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarEu adoro empadões e gostei desse teu vegetariano, acho que até o meu marido o comia sem dar por falta da carne ou do peixe!
ResponderEliminarE com legumes fresquinhos é sempre melhor:)
Beijinhos e boa semana!