15 de junho de 2012

Brownies de manteiga de amendoim


Coloquem a dieta de lado, pois estes brownies são umas autênticas bombas calóricas… Mas são tão bons! Desfazem-se na boca, com as pepitas de manteiga de amendoim a produzirem pequenas ‘bombinhas’ de sabor.
A confecção no original era com nozes, e não levava pepitas, mas como eu não consigo seguir à risca uma receita, saiu esta explosão de sabor. Experimentem!

Ingredientes
125g de chocolate de culinária
200g de manteiga
4 ovos
210g de açúcar
130g de amêndoa em palitos ligeiramente tostada
100g de farinha com fermento
½ chávena de chá de pepitas de manteiga de amendoim 

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma rectangular e forrar a mesma com papel vegetal. Derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com a manteiga. Bater os ovos com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionar o chocolate derretido e incorporar a farinha peneirada, a amêndoa e as pepitas. Levar ao forno cerca de 15 minutos. Desenformar frio e cortar em rectângulos.


Receita adaptada daqui: Flagrante Delícia

5 comentários :

  1. Adoro brownies e os teus estão tentadores :)
    http://luzescamerafogao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que tentação! Fiquei a babar. Quero um bocadinho :)
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Ai que eu adoro manteiga de amendoim!
    Que coisa tão boa que tu aí tens!!!!!

    ResponderEliminar
  4. ESTÃO MESMO UMA PERDIÇÃO....ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.