Esta receita foi retirada de um livro de receitas
tradicionais portuguesas, encontrei-a na secção da Beira Baixa. Como tinha uma
lata de grão aberta no frigorífico, decidi incorporar na receita e ficou
bastante bom. Até acho que o grão veio melhorar a receita, visto a cebolada de
alho francês e os ovos tornarem-na um pouco enjoativa. Cá em casa ficou
aprovado, por isso… experimentem!
Ingredientes (4 doses)
2 postas de bacalhau
1 alho francês
2 cebolas médias
1 dente de alho
1/3 lata de grão
3 ovos
1 colher de sopa de farinha
100g de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas, desfazer
às lascas e reservar. Cortar a cebola e o alho francês às rodelas, picar o alho
e levar tudo a refogar em
azeite. Quando a cebola estiver já murcha, adicionar o
bacalhau, temperar com sal e pimenta, envolver e deixar estufar cerca de 5
minutos, em lume brando. Colocar o bacalhau num tabuleiro refractário e dispor
por cima o grau escorrido. Numa tigela, bater os ovos, adicionar o leite e a
farinha e envolver tudo muito bem com uma vara de arames. De seguida, temperar
com sal, noz-moscada e pimenta. Dispor o preparado dos ovos por cima do grão.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Beleza de travessa de bacalhau!Devia ser optimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olha que belo tabuleiro de bacalhau, gostei da ideia de juntar grão! Deve ter ficado uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Uma sugestão diferente e que parece mesmo boa!
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