Mais um “Dorie às Sextas”, mais uma receita. Desta vez trago-vos
um bolinho apetitoso, pequeno em tamanho mas enorme em sabor. Super-fácil de
fazer, e muito rápido de confeccionar, de certeza que vai ser uma presença
assídua cá em casa. Fiz uma pequena alteração, já que substitui os extractos
por ginjinha, mas posso assegurar-vos que ficou um bolinho húmido, cheio de
sabor e com uma cobertura bem crocante. Experimentem!
Ingredientes
1 chávena de açúcar
Raspa de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (não utilizei)
½ colher de chá de extracto de amêndoa (não utilizei)
1 chávena de farinha de trigo
115g de manteiga sem sal (derretida e fria)
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar baunilhado q.b.
½ cálice de ginjinha (extra à receita)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga uma frigideira de 23 cm que possa ir ao forno, ou uma forma
de bolo do mesmo tamanho. Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do
limão. Adicionar os ovos, um a um, mexendo com a vara de arames até misturar
tudo muito bem. Juntar a sal e a ginjinha. Com uma espátula, misturar a farinha
e, de seguida, acrescentar a manteiga, envolvendo tudo muito bem. Deitar a
massa na forma e alisar a superfície, salpicar com as amêndoas e o açúcar
baunilhado. Levar ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até que o bolo fique
dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade durante 5 minutos,
antes de tentar desenformar.
Eu adoro as sextas com a Dorie. Ficou sempre curiosa para ver as adaptações que cada pessoa faz da receita. E fico com imensa vontade de provar de todas :D
ResponderEliminarEste bolo é uma delicia. O pormenor da frigideira, que não segui, dá-lhe um ar fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana
Ficou mesmo apetitosa! Beijinhos e bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarhttp://cozinhalilia.blogspot.pt/
Boa ideia a da adição da ginginha.
ResponderEliminarBeijos
Maria
Ficou magnífica!
ResponderEliminarCom ginginha deve ter ficado optimo :)
ResponderEliminarParabéns pela adaptação e sugestão fantástica!
Bjinhos
A ginjinha deve ter dado um toque delicioso, para combinar com a cobertura de amêndoa! Esta receita da Dorie é fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado delicioso. Inicialmente pensei no vinho do Porto, mas como sei que vou fazer esse bolo mais vezes, vou poder experimentar muitas alterações.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim-de-semana.
Eu posso afirmar de que ficou delicioso, pois fui uma das felizardas que comeu uma fatia, digamos antes mais do que uma.
ResponderEliminarHehehe...
Bom twist, o da ginginha!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarO teu bolinho ficou com um aspecto fantástico, nunca se consegue comer só uma fatia deste bolo. Impossível resistir...
bjs
Ana
http://pequenasdelicasmfp.blogspot.pt
o teu ficou bem tostadinho :) :) :)
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