sexta-feira, 4 de maio de 2012

Swedish visiting cake | Dorie às Sextas|



Mais um “Dorie às Sextas”, mais uma receita. Desta vez trago-vos um bolinho apetitoso, pequeno em tamanho mas enorme em sabor. Super-fácil de fazer, e muito rápido de confeccionar, de certeza que vai ser uma presença assídua cá em casa. Fiz uma pequena alteração, já que substitui os extractos por ginjinha, mas posso assegurar-vos que ficou um bolinho húmido, cheio de sabor e com uma cobertura bem crocante. Experimentem!

Ingredientes
1 chávena de açúcar
Raspa de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher de chá de sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (não utilizei)
½ colher de chá de extracto de amêndoa (não utilizei)
1 chávena de farinha de trigo
115g de manteiga sem sal (derretida e fria)
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar baunilhado q.b.
½ cálice de ginjinha (extra à receita)

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga uma frigideira de 23 cm que possa ir ao forno, ou uma forma de bolo do mesmo tamanho. Numa taça grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão. Adicionar os ovos, um a um, mexendo com a vara de arames até misturar tudo muito bem. Juntar a sal e a ginjinha. Com uma espátula, misturar a farinha e, de seguida, acrescentar a manteiga, envolvendo tudo muito bem. Deitar a massa na forma e alisar a superfície, salpicar com as amêndoas e o açúcar baunilhado. Levar ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade durante 5 minutos, antes de tentar desenformar.

12 comentários :

  1. Eu adoro as sextas com a Dorie. Ficou sempre curiosa para ver as adaptações que cada pessoa faz da receita. E fico com imensa vontade de provar de todas :D

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  2. Este bolo é uma delicia. O pormenor da frigideira, que não segui, dá-lhe um ar fantástico.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana

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  3. Ficou mesmo apetitosa! Beijinhos e bom fim-de-semana :)

    http://cozinhalilia.blogspot.pt/

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  4. Boa ideia a da adição da ginginha.
    Beijos
    Maria

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  5. Com ginginha deve ter ficado optimo :)
    Parabéns pela adaptação e sugestão fantástica!
    Bjinhos

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  6. A ginjinha deve ter dado um toque delicioso, para combinar com a cobertura de amêndoa! Esta receita da Dorie é fantástica!
    Beijinhos

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  7. Deve ter ficado delicioso. Inicialmente pensei no vinho do Porto, mas como sei que vou fazer esse bolo mais vezes, vou poder experimentar muitas alterações.
    Beijinhos e um bom fim-de-semana.

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  8. Eu posso afirmar de que ficou delicioso, pois fui uma das felizardas que comeu uma fatia, digamos antes mais do que uma.
    Hehehe...

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  9. Olá,

    O teu bolinho ficou com um aspecto fantástico, nunca se consegue comer só uma fatia deste bolo. Impossível resistir...
    bjs
    Ana
    http://pequenasdelicasmfp.blogspot.pt

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  10. o teu ficou bem tostadinho :) :) :)

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