Como já aqui antes referi, cá em casa a comida é
coisa que não se estraga, recicla-se. Tendo eu um pedaço de salmão assado no
forno, que tinha sobrado de um jantar, decidi fazer estes fofos. Para
acompanhar, nada melhor que uma salada de batata fresca, que sabe mesmo bem,
principalmente agora que os dias já aqueceram.
Esta foi a ementa para o primeiro jantar na
varanda, esperando que seja o primeiro de muitos, pois já estava a desesperar
com a falta de calor. Bem-vindo Verão, espero que tenhas vindo para ficar!
Ingredientes (2 doses)
4 batatas médias
Salmão q.b.
1 colher de sopa de farinha
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.
Molho
1 iogurte natural
1 colher sopa de maionese
1 colher sopa de molho de alho
Algumas gotas de sumo limão
Sal q.b.
Sementes de mostarda q.b.
Salsa e hortelã picada q.b.
Preparação
Cozer as batatas temperadas com sal, retirar a casca,
cortar às rodelas e reservar. Para preparar o molho, juntar os ingredientes
todos e envolver muito bem, adicionar às batatas e reservar no frigorífico.
Desfazer o peixe em lascas e, numa tigela, bater o
ovo, adicionar o peixe, de seguida a farinha, a salsa picada e por último o
leite, envolvendo tudo muito bem. Temperar com sal e pimenta. Colocar óleo
abundante a ferver e, quando este estiver bem quente, deitar colheradas de
massa. Virar quando estiverem lourinhas, retirar e escorrer muito bem em papel
de cozinha. Retirar a salada do frigorífico, guarnecer com mais um pouco
de salsa, picada na hora, e servir com os fofos.
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarEU adoro ter sobras de peixe!
ResponderEliminarFiquei com muita vontade de experimentar essas batatas.
Beijinhos
ADORO SALMÃO E ESSES FOFOS AGRADARAM-ME ,ALIAS NESSE PRATO ESTA TUDO PERFEITO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJ
Que refeição maravilhosa.
ResponderEliminarBfs
Bjs