Quem me conhece sabe que adoro gelados e, se forem caseiros e bem cremosos, melhor ainda. Resolvi confeccionar este bolo para acompanhar o gelado e, para completar o ramalhete, juntei uns morangos, para dar frescura. Além do mais, o gelado de nata é uma boa maneira de utilizar as claras que por vezes sobram de outras receitas.
Para dar um leve travo de baunilha, utilizei açúcar
baunilhado, feito por mim em casa (basta colocar num frasco o açúcar,
juntamente com um favo de baunilha aberto ao meio, deixando a repousar no
mínimo uma semana). Posso dizer-vos que foi um pecado de guloseima muito grande,
mas muito saboroso. Experimentem!
Gelado
de nata
Ingredientes
100g
de açúcar baunilhado
1
pitada de sal
3
claras
400ml
de natas frescas*
Preparação
Bater as claras com uma pitada de sal, até ficarem
firmes. De seguida, bater as natas até ficarem firmes, adicionando no fim o
açúcar aos poucos. Envolver as natas com as claras, com a ajuda de uma vara de
arames. Levar à máquina de
gelados, ou, em alternativa, colocar no congelador e ir batendo, com a
batedeira, várias vezes durante a solidificação. Quanto mais for batido, mais
cremoso ficará.
*Para
montar as natas frescas é necessário que tenham, no mínimo, 35% de gordura.
Devem estar bem frias, caso contrário não montam.
Bolo
delícia de chocolate (fonte: receitas para Bimby)
Ingredientes
200g de açúcar
250g de chocolate em barra
250g de manteiga
6 ovos
50g de farinha
Preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de mola, com 20cm de diâmetro. Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reservar. Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com o açúcar e a manteiga. Quando for obtida uma mistura lisa e brilhante, retirar do lume e adicionar as gemas uma a uma, batendo com a vara de arames entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar com uma espátula. Por fim, envolver as claras na massa. Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Mal esteja cozido dos lados, retirar do forno.
250g de chocolate em barra
250g de manteiga
6 ovos
50g de farinha
Preparação
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de mola, com 20cm de diâmetro. Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e reservar. Em banho-maria, derreter o chocolate juntamente com o açúcar e a manteiga. Quando for obtida uma mistura lisa e brilhante, retirar do lume e adicionar as gemas uma a uma, batendo com a vara de arames entre cada adição. Adicionar a farinha e misturar com uma espátula. Por fim, envolver as claras na massa. Deitar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 10 minutos. Mal esteja cozido dos lados, retirar do forno.
Servir
o bolo com uma bola de gelado, morangos e polvilhar com açúcar em pó.
É tão bom pecar assim!!!!
ResponderEliminarE QUE PECADO...ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Já comia!! Ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://boilmerecipes.blogspot.pt/