Posso desde já dizer-vos que este brioche fica
extremamente fofinho, durando alguns dias com uma consistência fofa. Podem
também cortar em fatias depois de frio e congelarem, acondicionando bem no
congelador. Depois, é só retirar, deixar descongelar à temperatura ambiente e
está pronto a comer.
Costumo fazer cá em casa pão de brioche na máquina do
pão, com farinha pré-preparada, e costuma ficar saboroso, mas este ficou muito
melhor. Experimentem!
Ingredientes
150g de leite
1 pitada de sal
50g de açúcar
50g de manteiga
3 gemas
20g de fermento padeira fresco
400g de farinha
Leite q.b. para pincelar.
Preparação
Aquecer o leite com a manteiga até ficar morninho,
dissolvendo em seguida o açúcar e o sal. Colocar a mistura na tigela da batedeira
e, com a ajuda dos dedos, dissolver o fermento. Adicionar as gemas batidas e,
com uma colher de pau, envolver tudo muito bem. Por fim, adicionar a farinha e,
com o gancho de amassar da batedeira, amassar a massa durante 2 minutos. Untar
uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhar com farinha e colocar a massa.
Abafar bem a forma com um cobertor (costumo utilizar um pequeno cobertor de
polar) e deixar repousar cerca de meia hora, até dobrar de volume. Pré-aquecer
o forno a 50ºC, pincelar a massa com leite e levar ao forno a esta temperatura
durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, aumentar o forno para 180ºC e deixar
cozer por mais 25 minutos. Retirar do forno, colocar sobre uma grelha durante 5
minutos e depois desenformar.
QUE DELICIA DE BRIOCHE ,FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJ
Ficou mesmo apetitoso, com uma fatia de queijo sabia tão bem!
ResponderEliminarEu gosto tanto de brioche, ficou com uma cor fantástica o teu brioche.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e muito gostoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro brioche e o teu ficou lindo, assim nesse formato, gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Estive para fazer esta semana na bimby mas como não tinha todos os ingredientes, este tem um optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos