segunda-feira, 7 de maio de 2012

Salada de favas


Já aqui contei que, até há pouco tempo, não gostava de favas, até descobrir que não gosto é da casca interior das favas. Por isso, quando utilizo este legume, tenho o hábito de retirar a dita casca.
Esta é uma receita simples para um jantar, ou até mesmo para servir de acompanhamento a um peixe grelhado ou frito. Cá em casa foi servida ao jantar, tendo ficado bastante saborosa mesmo assim só. Experimentem!

Ingredientes
Favas q.b.
1 molhinho de salsa
1 cebola
1 linguiça
1 embalagem de cogumelos baby
2 ovos
8 tomates cherry
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Cozer os ovos e reservar. Cozer as favas em bastante água, com a salsa, a cebola e temperada com sal e um fio de azeite. Depois de cozidas, deixar arrefecer um pouco e retirar a casca (opcional). Numa frigideira, colocar a linguiça cortada em fatias e deixar refogar para soltar a gordura. Adicionar os cogumelos e alourar. Colocar as favas, envolver tudo muito bem e servir acompanhadas com os ovos e tomates cherry. Regar tudo com azeite antes de servir. 

6 comentários :

  1. Adoro favas, tudo o que as leva só pode ser bom :)

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro favas e essa saladinha parece-me muito bem, com os cogumelos e a linguiça!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  3. Não sou fã de favas mas fica um prato lindo.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. favas...ainda não as vi cheias este ano:(

    ResponderEliminar
  5. Eu também digo que não gosto de favas, hei-de tentar tirar essa pele.

    ResponderEliminar