Ingredientes
100g de bolachas Maria
5 ovos
1 pitada de sal
4 folhas de gelatina incolor
4 pacotes natas
1 lata de leite condensado
180g de açúcar
70g de manteiga
250g de chocolate culinária
Preparação
Triturar as bolachas e reservar. Bater as claras com uma
pitada de açúcar, até ficarem bem firmes, reservar no frigorífico. Numa taça,
colocar as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar. Bater as natas
até ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver bem. Escorrer a
gelatina e levar a derreter ao micro-ondas, durante aproximadamente vinte
segundos. Incorporar a gelatina derretida nas natas, envolver tudo muito bem,
reservar no frigorífico. Bater as gemas juntamente com o açúcar, derreter o chocolate
juntamente com a manteiga no micro-ondas e adicionar às gemas batidas com o
açúcar. Envolver tudo com uma vara de arames, até incorporar o chocolate todo.
Por fim, adicionar as claras em castelo, sem bater. Levar ao frigorífico para
ganhar consistência (cerca de uma hora).
Untar uma forma de mola com manteiga, polvilhando-a de
seguida com a bolacha reservada. Começar por encher a forma com uma camada de
creme branco, de seguida uma de creme de chocolate, depois a bolacha ralada e
assim sucessivamente, até terminar. Levar ao congelador de um dia para o outro.
Retirar uma hora antes de servir e polvilhar com a bolacha restante.
* (Se tiverem muita vontade de comer uma fatia e não se
lembraram de retirar do congelador com antecedência, basta aquecer uma faca com
água quente e cortar uma fatia).
Que excelente aspecto Somi!!!Tentador mesmo.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bela sobremesa de Verão!
ResponderEliminarBjs
ADOREI, BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ai que tentação Somi! Adorei, adorei! Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarbomba calórica sim senhor, mas pronto, um dia não são dias e uma colherzinha não é uma colherzona :p
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVou já levar a receitinha porque eu adoro gelados e faço-os muitas vezes.
obrigada pela partilha,
bjinhos
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Concordo, dia não são dias. Podes colocar um pouco aqui na taça?
ResponderEliminarhummmmm, delicioso
Obrigada
Adorei!! Esse doce tem tudo o que eu adoro numa sobremesa e gelado ainda melhor!!! Levo comigo a receita:))
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana!
Que perdição! Tem um aspecto fantástico! E de sabor estou mesmo a imaginar como eu iria adorar :) Beijinhos
ResponderEliminarADORO.... deve ser uma verdadeira maravilha... :)
ResponderEliminarbeijos