Parece que foi desta que a
Primavera veio para ficar. Com os dias a ficarem mais quentes, as saladas
começam a aparecer cá por casa. Desta vez foi acompanhada por uns simples
peitos de frango, muito suculentos, com um sabor agridoce e uma cobertura
estaladiça. Uma refeição leve e bastante simples de confeccionar. Experimentem!
Ingredientes
(2 doses)
3 peitos frango (não muito
altos)
2 colheres sopa de molho de
soja
1 colher de chá de mostarda de
Dijon
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de pimentão
doce
1 colher de sopa de azeite
Sumo de ½ limão
Sementes sésamo q.b.
Óleo de sésamo q.b.
Preparação
Colocar numa tigela o molho de
soja, o sumo de limão, a mostarda, o azeite, o alho em pó, o mel e o
pimentão-doce. Com um garfo, misturar bem todos os ingredientes. Colocar uma
frigideira (que possa ir ao forno) ao lume com um pouco de óleo de sésamo.
Quando esta estiver bem quente, passar ambos os lados dos peitos de frango pelo
tempero e colocar na frigideira. Deixar fritar cerca de 2 minutos de cada lado.
Regar com o restante tempero que sobrou, polvilhar com as sementes de sésamo e
levar ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos (quando tiverem passado 10
minutos, regar os peitos com o próprio molho). Por fim, retirar os peitos do
forno, deixar repousar 2 a 3 minutos e de seguida fatiar. Servir com uma salada
de alface e tomate cherry, salpicada com cubos de queijo Emmental e amêndoa
laminada tostada.
Que aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarQue delicioso. Devem estar uma maravilha. Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarHoje só vejo receitinhas com frango e esta tambem me parece bastante deliciosa, o mel deve dar-lhe um toque especial.
bjinhos