O empadão é daquelas
comidas que eu considero verdadeiramente de conforto. Um bom refogado,
incrementado com alguns ingredientes, aconchegado entre um puré cremoso e
coroado por uma camada crocante de queijo fundido, é quanto basta. Muitas vezes,
são as coisas simples da vida que nos fazem mais felizes…
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras raladas
2 dentes de alho
2 cenouras raladas
1 tomate grande (bem maduro, pelado e picado)
2 latas de atum
½ copo vinho branco
Azeite q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Puré de batata q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Preparação
Num tacho, refogar
em azeite a cebola picada com o alho. Depois da cebola estar “murcha”, colocar
a cenoura, o tomate e o vinho branco, misturar bem tudo e deixar cozinhar por
10 minutos, em lume brando. Adicionar o atum escorrido, temperar com sal e
pimenta e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Num tabuleiro de ir
ao forno, colocar uma camada de puré, por cima colocar o refogado e voltar a
colocar puré, finalizando com uma camada generosa de queijo mozzarella. Levar
ao forno a gratinar durante aproximadamente 20 minutos.
Adoro empadão de atum, pois é uma forma bem apetitosa de comer atum...
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito de empadão.
ResponderEliminarO teu ta com um aspecto delicioso!
Bjs
Gosto imenso de empadão!
ResponderEliminarTambém adoro um belo tabuleiro de empadão assim e adorei esse recheio de atum, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Gosto muito de empadão e com atum deve ter ficado saborosíssimo, bem especial... sem falar do visual showww!beijão
ResponderEliminarMaísa
ondas de sabores