quarta-feira, 16 de maio de 2012

Empadão de atum


O empadão é daquelas comidas que eu considero verdadeiramente de conforto. Um bom refogado, incrementado com alguns ingredientes, aconchegado entre um puré cremoso e coroado por uma camada crocante de queijo fundido, é quanto basta. Muitas vezes, são as coisas simples da vida que nos fazem mais felizes…

Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras raladas
1 tomate grande (bem maduro, pelado e picado)
2 latas de atum
½ copo vinho branco
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Puré de batata q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.

Preparação
Num tacho, refogar em azeite a cebola picada com o alho. Depois da cebola estar “murcha”, colocar a cenoura, o tomate e o vinho branco, misturar bem tudo e deixar cozinhar por 10 minutos, em lume brando. Adicionar o atum escorrido, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de puré, por cima colocar o refogado e voltar a colocar puré, finalizando com uma camada generosa de queijo mozzarella. Levar ao forno a gratinar durante aproximadamente 20 minutos.

5 comentários :

  1. Adoro empadão de atum, pois é uma forma bem apetitosa de comer atum...
    beijinhos

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  2. Gosto muito de empadão.
    O teu ta com um aspecto delicioso!
    Bjs

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  3. Também adoro um belo tabuleiro de empadão assim e adorei esse recheio de atum, deve ficar delicioso!
    Beijinhos:)

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  4. Gosto muito de empadão e com atum deve ter ficado saborosíssimo, bem especial... sem falar do visual showww!beijão
    Maísa
    ondas de sabores

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