21 de maio de 2012

Bacalhau no forno com grão


Esta receita foi retirada de um livro de receitas tradicionais portuguesas, encontrei-a na secção da Beira Baixa. Como tinha uma lata de grão aberta no frigorífico, decidi incorporar na receita e ficou bastante bom. Até acho que o grão veio melhorar a receita, visto a cebolada de alho francês e os ovos tornarem-na um pouco enjoativa. Cá em casa ficou aprovado, por isso… experimentem!

Ingredientes (4 doses)
2 postas de bacalhau
1 alho francês
2 cebolas médias
1 dente de alho
1/3 lata de grão
3 ovos
1 colher de sopa de farinha
100g de leite
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Cozer o bacalhau, retirar a pele e as espinhas, desfazer às lascas e reservar. Cortar a cebola e o alho francês às rodelas, picar o alho e levar tudo a refogar em azeite. Quando a cebola estiver já murcha, adicionar o bacalhau, temperar com sal e pimenta, envolver e deixar estufar cerca de 5 minutos, em lume brando. Colocar o bacalhau num tabuleiro refractário e dispor por cima o grau escorrido. Numa tigela, bater os ovos, adicionar o leite e a farinha e envolver tudo muito bem com uma vara de arames. De seguida, temperar com sal, noz-moscada e pimenta. Dispor o preparado dos ovos por cima do grão. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 15 minutos.



3 comentários :

  1. Beleza de travessa de bacalhau!Devia ser optimo!
    Bjoka
    Rita

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  2. Olha que belo tabuleiro de bacalhau, gostei da ideia de juntar grão! Deve ter ficado uma maravilha!!
    Beijinhos:)

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  3. Uma sugestão diferente e que parece mesmo boa!

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