Com esta chuva, que veio anunciar a chegada do Inverno, só apetece ficar em casa e ligar o forno, para confeccionar uma bela broa para o lanche. Eu adoro amassar massa e fazer pão, mas estas broinhas não foram feitas para um lanche, e sim para uma aniversariante que gosta muito de pão com torresmos.
Já aqui vos deixei a receita dos torresmos, hoje dou-vos a conhecer a receita da broa de milho. Ficam umas broinhas muito saborosas e, se não tiverem os torresmos, podem adicionar chouriço ou até fazerem-nas simples. Experimentem, vão ver que vale a pena.
Ingredientes
420g de farinha de milho
420g de farinha de trigo
600ml água quente
25g fermento de padeiro fresco
15g de sal
Preparação
Colocar a farinha de milho numa tigela grande, ou num alguidar, e deitar, aos poucos, água bem quente sobre a farinha. Ir mexendo com uma colher de pau até a farinha estar completamente húmida (mas atenção, não deixar ficar mole, deve ficar consistente!). De seguida, diluir o fermento num pouco de água quente. Verter sobre a farinha de milho e juntar a farinha de trigo e o sal.
Envolver as duas farinhas com as mãos até ficar bem ligada. A massa deve ficar consistente e deve conseguir-se facilmente formar uma bola. Deixar a massa descansar por duas horas, polvilhando com um pouco de farinha de trigo e cobrindo com um pano e mantas, para que permaneça quente. Depois da massa levedar, é só formar umas bolinhas do tamanho que pretendam, abrir ao meio e rechear com os torresmos (polvilhar a massa com farinha e as mãos, para não pegar).
Levar ao forno a 200ºC durante 20 minutos. Colocar dentro do forno uma tigela com água, para o forno manter-se húmido e não secar a massa.
Receita original: Vai uma fatia?
Ficaram óptimas, com uma cor magnífica.
ResponderEliminarEu optaria por fazer simples ou com outro recheio.
Ficaram lindas :) eu adorava porque sou perdida por torresmos. Bjs
ResponderEliminarAdoro adoro...broa com torresmos, lindas as tuas broinhas...bjs
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