segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Folhado de salsichas frescas


É habitual cá em casa, quando tenho amigos para jantar, fazer uns folhados de salsicha, de que já aqui vos deixei a receita. Desta vez, decidi preparar uns folhados com salsichas frescas, em tamanho XXL. Ficaram óptimos, tendo sido servidos como entrada, mas servem perfeitamente para uma refeição principal, acompanhados por uma salada. Bom apetite e boa semana!

Ingredientes
1 embalagem de massa folhada fresca
3 salsichas frescas
1 cebola pequena
½ chávena de pão ralado ou tostas de trigo trituradas
Azeite q.b.
1 gema de ovo

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar a cebola e refogar em azeite. Retirar a pele das salsichas e adicionar o recheio à cebola, deixando cozinhar em lume brando por 5 minutos. Com a ajuda de uma colher de pau, ir desfazendo a carne, adicionar o pão ralado e incorporar tudo muito bem, até ficar com uma pasta consistente. Distribuir o recheio pela massa falhada e enrolar (neste caso dividi a massa em dois e obtive dois folhados). Pincelar os folhados com a gema, batida com uns pingos de água, e levar ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada.

2 comentários :

  1. Somi,
    Esse folhadinho esta com um aspecto maravilhoso... Gostei do resultado final e da receita : )

    Beijinhos e uma boa semana!

    ResponderEliminar