A receita destas bolachas faz parte do livro "Nigella Kitchen", de Nigella Lawson, baptizada cá em casa como a “bardajona” (não querendo ofender a senhora, mesmo porque admiro-a muito, tenho todos os seus livros e não perco um dos seus programas). O modo descontraído de cozinhar, e a bagunça que por vezes se instala na sua cozinha, levou-nos a que, carinhosamente, lhe tivéssemos atribuído esse nome. E tenho de vos confessar: em algumas coisas, até sou muito parecida com ela...
Explicação dada da origem do nome, passemos para o que interessa, nomeadamente estas bolachas crocantes, hiper-calóricas, mas de comer e chorar por mais, que são uma autêntica tentação. Experimentem!
Ingredientes
200g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
3/4 chávena de chá de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ovo + 1 gema
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de chocolate (picado grosseiramente)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela, bater muito bem os açúcares com a manteiga, adicionar o ovo, a gema e a essência de baunilha e bater até ficar cremoso.
Adicionar, aos poucos, a farinha e o bicarbonato de sódio. Por fim, acrescentar o chocolate picado e envolver tudo muito bem. Com ajuda de uma colher de gelado, dispor as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (as bolas não podem ficar muito juntas, pois a massa vai estender-se). Cada fornada demora cerca de 15 minutos no forno (entre cada uma colocar a massa no frigorífico).
Uns excelentes cookies. Eu adoro os programas dela também.
ResponderEliminarAcho-lhe imensa piada à forma como ela cozinha.
beijo
Maravilhosos amiga...ficaram lindos....bjokinhas
ResponderEliminarQue maravilha de biscoitos, mesmo muito apetitosos!
ResponderEliminarConquistaste-me os sentidos com esta bolachas!
ResponderEliminarBELOS COOKIES, E SENDO DE CHOCOLATE UMA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Mais uma delícia.....A experimentar sem dúvida!!!
ResponderEliminarBjocas