Hoje trago mais uma receita com abóbora... Como já aqui vos contei, por esta altura do ano as abóboras abundam cá por casa. Entre compotas, pudins e bolos, a abóbora foi também utilizada nestas queijadas, que por sinal ficaram muito saborosas e nada secas. Pelo menos, foi essa a opinião dos provadores. Experimentem!
Ingredientes
500 gramas de abóbora limpa e cortada em cubos
100 gramas de farinha (farinha Branca de Neve ultra-fina Flor)
300 gramas de açúcar louro
4 ovos
50 gramas de margarina ou manteiga cortada em pequenos cubos
1 colher de sopa de canela bem cheia
1 colher de chá de fermento
Preparação
Pré-aquecer o forno 200ºC.
Cozer a abóbora em água com uma pitada de sal. De seguida, escorrer a água e reduzir a puré. Bater o puré, ainda quente, com o açúcar e a manteiga, até derreter toda a manteiga. Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um, batendo bem com a vara de arames entre cada adição. Misturar delicadamente a farinha, o fermento e a canela. Distribuir por formas de queques, untadas com manteiga, e levar ao forno cerca de 20 minutos (até as queijadas ficarem douradas).
Cozer a abóbora em água com uma pitada de sal. De seguida, escorrer a água e reduzir a puré. Bater o puré, ainda quente, com o açúcar e a manteiga, até derreter toda a manteiga. Deixar arrefecer um pouco e adicionar os ovos, um a um, batendo bem com a vara de arames entre cada adição. Misturar delicadamente a farinha, o fermento e a canela. Distribuir por formas de queques, untadas com manteiga, e levar ao forno cerca de 20 minutos (até as queijadas ficarem douradas).
Sem dúvida uma excelente sugestão para a abóbora, que é tão apreciada!
ResponderEliminarOra pode ser uma para o meu lanchinho.
ResponderEliminarFicaram otimas.
Beijo
Que delícia de aspecto e de cor têm essas queijadas!
ResponderEliminarque bonitas...muito lindas mesmo...adorei...bjokitas
ResponderEliminarESSAS QUEIJADAS AGRADARAM-ME..
ResponderEliminarFICARAM COM UMA BELA COR.
BJS