14 de novembro de 2011

Suspiros


Hoje, certamente não vos trago nenhuma novidade, é apenas uma partilha para estes dias de mau tempo e chuva. Para quem não sabe o que fazer com as claras que sobram de outras receitas, esta é uma boa sugestão. Aproveitem!

Ingredientes
3 claras
180g de açúcar
1 pitada de sal

Preparação
Pré-aquecer o forno a 140ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Bater as claras com a pitada de sal em velocidade média, até obter picos, acrescentando depois gradualmente o açúcar, sem parar de bater, até obter uma mistura espessa e brilhante. Colocar a mistura num saco de pasteleiro e dispor montinhos em cima do tabuleiro, com cerca de 5 cm de distância entre cada um.
Colocar no forno durante cerca de 60 minutos. Para os suspiros não abaterem basta deixar que arrefeçam dentro do forno, com a porta entreaberta (tirei logo os meus, já que esqueci completamente deste passo, tendo ficado ligeiramente achatados).

5 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.