A receita original era para queques mas, como não estava com muita vontade de ir barrar forminhas e sujar tanta loiça, optei por fazer um bolo. E, como já é usual, fiz umas pequenas adaptações... Adicionei mais puré, para obter um bolo mais húmido, e troquei o iogurte natural pelo grego açucarado. Não sei se foi de ter adicionado mais puré, mas o bolo ficou pouco doce. Por isso já sabem, para os mais gulosos basta adicionar mais um pouco de açúcar. Mesmo pouco doce desapareceu num instante, ou seja, os gulosos comeram e não reclamaram!
Ingredientes
200g de cenoura em puré (utilizei 350 gramas)1 iogurte natural (utilizei 1 iogurte grego açucarado)
200g de açúcar
250g de farinha
3 ovos
1dl de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de uma laranja
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela juntar os ovos, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. De seguida, adicionar o iogurte, o óleo, o puré de cenoura e bater mais um pouco. Juntar a raspa, o sumo da laranja e o fermento e voltar a bater muito bem. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno durante 30 minutos.
(Fonte: Revista Magazine do Continente - Novembro de 2011)
Tem um aspecto bem simples, contudo muito apetitoso.
ResponderEliminarOs meus bolos preferidos são assim!
Fantástico Somi e só podia, com esse aspecto, estar de-li-ci-o-so.
ResponderEliminarBeijinhos!
Adoro bolo de cenoura e tenho sempre iogurte grego (natural) em casa, de modo que vou experimentar esta receita, que me parece ser uma bela delícia - o bolo ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEsse belo bolinho fez-me lembrar o bolo de cenoura da minha mae...
ResponderEliminarBeijinho*
Adoro os bolos assim com este aspecto! :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso e nota-se que ficou bem amarelinho da cenoura.
:D
Beijinhos
adoro estes bolos assim simples :) comia agora uma fatia!
ResponderEliminarbeijinhos