17 de novembro de 2011

Dos queques surge um bolo


A receita original era para queques mas, como não estava com muita vontade de ir barrar forminhas e sujar tanta loiça, optei por fazer um bolo. E, como já é usual, fiz umas pequenas adaptações... Adicionei mais puré, para obter um bolo mais húmido, e troquei o iogurte natural pelo grego açucarado. Não sei se foi de ter adicionado mais puré, mas o bolo ficou pouco doce. Por isso já sabem, para os mais gulosos basta adicionar mais um pouco de açúcar. Mesmo pouco doce desapareceu num instante, ou seja, os gulosos comeram e não reclamaram!

Ingredientes
200g de cenoura em puré (utilizei 350 gramas)
1 iogurte natural (utilizei 1 iogurte grego açucarado)
200g de açúcar
250g de farinha
3 ovos
1dl de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa e sumo de uma laranja

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa tigela juntar os ovos, o açúcar e bater até ficar esbranquiçado. De seguida, adicionar o iogurte, o óleo, o puré de cenoura e bater mais um pouco. Juntar a raspa, o sumo da laranja e o fermento e voltar a bater muito bem. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar ao forno durante 30 minutos.

(Fonte: Revista Magazine do Continente - Novembro de 2011)

6 comentários :

  1. Tem um aspecto bem simples, contudo muito apetitoso.
    Os meus bolos preferidos são assim!

    ResponderEliminar
  2. Fantástico Somi e só podia, com esse aspecto, estar de-li-ci-o-so.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolo de cenoura e tenho sempre iogurte grego (natural) em casa, de modo que vou experimentar esta receita, que me parece ser uma bela delícia - o bolo ficou com óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Esse belo bolinho fez-me lembrar o bolo de cenoura da minha mae...
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Adoro os bolos assim com este aspecto! :)
    Deve ser delicioso e nota-se que ficou bem amarelinho da cenoura.
    :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. adoro estes bolos assim simples :) comia agora uma fatia!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.