Com este título devem estar a pensar: quem é a Maria? Pois vou contar-vos a sua história. A Maria está neste momento em Timor Leste como voluntária das Nações Unidas, muito longe de casa e com poucos recursos para poder cozinhar. Tomei conhecimento desta história pelo blogue Tertúlia de Sabores, que conjugou o seu 4º aniversário com o desafio Uma receita para a Maria. Não podia deixar de responder a este apelo já que, se por vezes com todos os recursos e ingredientes que temos disponíveis já nos vai faltando a imaginação para colocar uma refeição na mesa, nem consigo imaginar como a Maria, com tão poucos recursos, consegue ser criativa com as suas refeições. Por isso, aqui fica a minha pequena contribuição para tornar as refeições da Maria mais diversificadas. Obrigada Moira por partilhares connosco a história da Maria e parabéns pelo 4º aniversário da Tertúlia de Sabores!
Ovos escalfados em cama de feijão
Ingredientes
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 lata de feijão manteiga
4 salsichas de lata
1 copo de água quente
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação
Picar a cebola e os dentes de alho, levar a refogar em azeite até a cebola 'murchar', adicionar o tomate pelado e sem sementes, deixando refogar em lume brando por mais 5 minutos. Cortar as salsichas às rodelas e colocar no refogado, adicionar o feijão escorrido, a água quente e temperar com sal e pimenta. Quando o molho começar a ferver, colocar os ovos com cuidado para não rebentarem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Servir polvilhado com salsa fresca picada na hora.
Até eu fiquei com vontade de comer :)
ResponderEliminarObrigada Somi! Muito aconchegante a tua receita, gosto muito e há muito tempo que não faço.
ResponderEliminarJá agora, não leves a mal, o Tertúlia fez 4 aninhos, só faremos 5 em 2012 :)
Beijinho e resto de boa semana
Moira
ADORO OVOS ESCALFADOS MAS COSTUMO FAZER CO ERVILHAS MAS ADOREI A TUA SUGESTÃO ...UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS