quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Peito de frango recheado acompanhado por mimos de batata e cenoura


Não se assustem com o tamanho da descrição da preparação desta receita. Apesar de ter muitos passos, de complicado não tem nada. O tempo de preparação é de cerca de uma hora, mas é um tempo bem empregue. Os mimos de batata e cenoura são muito saborosos, além de serem uma maneira de fugir à rotina do típico puré de batata. E para os miúdos são uma boa opção, já que assim comem cenoura. Quanto à carne, já aqui vos deixei anteriormente outras opções semelhantes, mas o molho é que faz mesmo a diferença.

Ingredientes ( 2 doses)
2 bifes de frango grandes
½ maçã ralada
2 fatias de queijo
1 colher de sopa de mostarda
Sumo de ½ laranja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho

Puré de batata
2 batatas
2 cenouras
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
6 colheres de sopa de leite
1 ovo
Sal, noz-moscada, pimenta branca q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cozer as batatas juntamente com as cenouras e sal, e de seguida reservar. Temperar os bifes com sal e pimenta. Para rechear, estender cada um em cima de folha de alumínio, colocando primeiro uma fatia de queijo, depois a maçã ralada e por fim enrolar com o alumínio. Levar os rolos ao forno num tabuleiro, durante 20 minutos (o processo de levar primeiro os rolos ao forno, enrolados em folha de alumínio, serve para a carne ‘colar’; assim, não é preciso colocar palitos ou enrolar em cordão, ficando além disso mais bonitos).
Retirar os rolos do forno e do tabuleiro, deixando arrefecer um pouco (o tempo necessário para conseguir agarrar na folha de alumínio sem se queimar), e desenrolar os embrulhos. Numa tigela, juntar o sumo de laranja e a mostarda, misturando tudo muito bem com um garfo.
Numa frigideira, colocar duas colheres de sopa de azeite e um dente de alho esborrachado, deixar o azeite absorver o sabor do alho, adicionar os rolos e deixar alourar em ambos os lados. Por fim, adicionar o molho e deixar estar em lume brando por 5 minutos.
Enquanto a carne está no forno, passar as batatas e as cenouras pelo passe-vite. Colocar num tacho, adicionar a manteiga, o leite e o ovo batido previamente, e levar a lume brando para incorporar. Temperar a gosto, colocar o puré num saco de pasteleiro e dispor pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Quando retirar os rolos do forno, reduzir a temperatura para 180ºC e introduzir os mimos de puré, deixando estar por 10 minutos a gratinar.
Acompanhar com laranja às rodelas.

3 comentários :

  1. Bem, ver isto a esta hora, até já me deu vontade de dar uma trinca.
    Ficou ótimo.
    Beijo

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  2. Uma sugestão certamente bem apetitosa, gostei imenso do aspecto da carne.

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  3. Que bela receita. Ainda por cima o frango é uma coisa que se come bastante, portanto esta é uma boa forma de variar. E o molho parece ser uma delícia :)

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