quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Broas dos santos


No ano transacto já vos tinha apresentado uma receita de broas, mas este ano trago-vos uma completamente diferente, retirada de um blogue (na altura não apontei qual era e perdi totalmente o rasto da fonte original). Pelas pesquisas que fiz na Internet, e em alguns livros de receitas tradicionais portuguesas, a variedade de receitas é mais que muita.
Esta é mais uma, mas ficam umas broas muito saborosas, se bem que um nadinha para o rijo. Assim, para quem gosta de broas macias, não aconselho esta receita. Eu como gosto delas bem estaladiças, por isso gostei muito do resultado final.

Ingredientes
500g de farinha de trigo sem fermento
250g de açúcar
1,5dl de leite
30g de manteiga sem sal
Raspa de 1 limão
1/2 cálice de moscatel
Sal q.b.
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de erva-doce
1 saqueta de fermento de padeiro
1 ovo
100g de nozes
100g de pinhões
1 ovo para pincelar

Preparação
Numa tigela colocar a farinha, o fermento, o açúcar, a canela, a erva-doce, raspa do limão e o sal, envolvendo tudo muito bem. Abrir um buraco no centro da mistura e colocar o ovo batido, o leite morno, o moscatel e a manteiga. Amassar tudo muito bem e colocar os frutos secos, envolvendo tudo até ficar homogéneo.
Com as mãos húmidas fazer bolinhas e colocar em tabuleiro com farinha, deixando levedar em local quente, tapadas durante uma hora. Antes de colocar no forno, basta pincelar com ovo batido. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos. Assim que estiverem prontas, retirar do forno e abafar com um pano, até arrefecerem na totalidade, para não ficarem duras.

5 comentários :

  1. Ficaram maravilhosas estas broas.
    Beijinhos

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  2. Cá por casa é tradição fazermos sempre as Broas de Todos-os-Santos, eu gosto imenso!
    A versão que mostras parece bem apetitosa.

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  3. Que apetitosas estão as tuas broinhas!!!1
    Confesso que nunca comi!!!
    Bjocas

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  4. ESSAS BROAS FICARAM LINDAS, NUNCA COMI MAS PELOS INGREDIENTES QUE LEVA, IA GOSTAR DE CERTEZA.
    BJS

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