17 de setembro de 2010

Salmão com sementes de sesámo


Um dos peixes de eleição cá de casa é o salmão. Normalmente compro filetes frescos na peixaria, peixe limpinho e sem espinhas. A junção da laranja com o mel dá um sabor agradável ao peixe, com as sementes de sésamo a acrescentarem o crocante. Simples, rápido e diferente, mas principalmente muito saboroso.

Ingredientes (para duas pessoas)
2 filetes de salmão
1 laranja
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Batatas para assar (congeladas)

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180ºC
Fazer uma marinada com azeite, sumo de laranja e mel.
Colocar azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, colocando por cima o salmão. Temperar com sal, alho em pó, pimenta moída e por fim regar com a marinada. Deixar repousar por 20 minutos.
Antes de colocar o peixe no forno, colocar as sementes de sésamo e polvilhar com salsa. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Acompanhar com batatinhas assadas e cenoura cozida.

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