Para aqueles dias em que não nos apetece fazer nada elaborado para o jantar, mas queremos uma sopa cremosa e saborosa, aqui fica esta receita.
500g de ervilhas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
½ l de leite
Hortelã
Sal
Bacon
Preparação
Colocar as ervilhas em água a ferver, ligeiramente temperada com sal e um pé de hortelã (tendo a atenção de que a quantidade da água deve ser apenas a necessária para cobrir as ervilhas). Depois das ervilhas cozidas, retirar a hortelã e triturar. Para quem não goste de sentir a casca das ervilhas, que é o meu caso, passe o puré por um passador munido de crivo fino e reserve.
À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozer sem ganhar cor (o procedimento é o mesmo que o do molho bechamel). Vá juntando o leite frio, mexa e deixe ferver até aparecerem bolhas á superfície. Junte o puré de ervilhas a este creme e deixe cozer.
Por fim, adicione à sopa tirinhas de bacon passadas na frigideira.
Desconhecia este blog, mas já vi que está recheado de coisas boas :)
ResponderEliminarObrigada por participar no Festival das Sopas com este reconfortante creme de ervilhas.
Agora é aguardar pelas votações. Boa sorte!