Numa ida à despensa gigante, encontrei estes filetes de Perca do Nilo que tinham um aspecto fantástico. O intuito era de ir comprar lombinhos de salmão fresco para fazer no forno mas a Perca tinha um aspecto tão bom que veio comigo para casa. Nunca tinha provado este peixe em filetes e muito menos fresco e realmente fica bastante bom. Um peixe branquinho, sem espinhas e suculento!
Para acompanhar a perca trouxe também uns camarões, já cozidos, que foi só descascar e colocar no tabuleiro. Uma delícia! Sem dúvida, é para repetir…
1 filete de perca do Nilo
1 laranja
Sal, pimenta preta, alho em pó q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
Batatas para assar (congeladas)
12 camarões
Preparação
Pré – aquecer o forno a 180.ºC
Colocar azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno e por cima colocar o filete. De seguida temperar com um fio de azeite, sumo da laranja, sal, alho em pó, pimenta moída e salsa picada. Juntar as batatas, temperando-as com azeite e sal, e por fim dispor os camarões por cima do filete.
Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Oh Somi! Se é para repetir, chama as Cobais....
ResponderEliminarEste ainda não provamos.