segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolinhos de coco

Já andava há algum tempo para comprar o livro da Mafalda Pinto Leite “Cozinha para quem não tem tempo”. Numa das últimas visitas à livraria não resisti e veio para casa comigo. Nesse mesmo dia, estava eu na cozinha a fazer o jantar, e até tinha o forno ligado, quando o homem lá de casa disse: “Está aqui uma receita com coco que se faz em 5 minutos, tens que experimentar!” (ou não fosse ele um guloso por coco). Assim foi! Como tinha todos os ingredientes em casa, coloquei logo as mãos na massa. É super fácil de fazer, e os bolinhos ficam húmidos mas estaladiços, uma delícia! Para obter tal resultado, um conselho: utilizar coco de boa qualidade.

Ingredientes
1 chávena de coco
3 claras
¾ chávena de açúcar

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180.ºC
Misturar o coco, o açúcar e as claras. Formar bolinhas com uma colher de sopa, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por 20 minutos. Guardar dentro de uma caixa no máximo até 3 dias.

4 comentários :

  1. Cá em casa todos gostamos de bolinhos de coco.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que lindos, mesmo muito mimosos.
    Adoro côco!

    ResponderEliminar
  3. A Somi e algumas das suas Cobais foram tomar um café na sexta à noite. De repente, abriu-se uma caixinha e....
    Que belos e saborosos...
    Só tive direito a dois...
    Estou à espera da proxima.

    ResponderEliminar
  4. Adoro côco!
    Por isso estes bolinhos são muito do meu agrado.
    Muito bom aspecto.
    beijinhos

    ResponderEliminar