20 de setembro de 2010

Empadão... de esparguete


Quando digo que vou fazer empadão perguntam-me “de quê: arroz ou puré?” E eu respondo: de esparguete! Sim, normalmente o empadão cá em casa é de esparguete, não fossemos nós uns devoradores de pasta. Empadão é uma daquelas receitas que servem para gastar as sobras de carne que temos cá por casa, neste caso umas sobras de lombos de porco que mereciam um final feliz.

Ingredientes
Carne picada (já cozinhada)
1 cebola
1 dente de alho
1 pacote de polpa de tomate
½ copo vinho branco
Esparguete
1 pacote de 200ml de natas 3 queijo
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Pré –aquecer o forno a 200.ºC
Cozer o esparguete em água a ferver, temperada com um pouco de sal e um fio de azeite, até ficar al dente.
Num tacho, refogar em azeite a cebola picada com o alho. Depois da cebola estar “murcha” colocar a carne picada, o tomate e o vinho branco, misturar bem tudo e deixar cozinhar por 5 minutos, em lume brando.
Assim que a massa estiver cozida, escorrer e passar por água fria, juntar depois ao molho e envolver bem tudo. Num tabuleiro que possa ir ao forno colocar a massa, por cima as natas e, com um garfo, abrir pequenas cavidades na massa, para as natas poderem incorporar.
Finalizar com queijo ralado e levar ao forno por 15 minutos.

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