Aqui fica uma receita para aproveitar as sobras de peixe que por vezes andam lá por casa. Inicialmente pensei em fazer pataniscas, mas depois pensei: “não me apetece ir fritar… e que tal fazer no forno?...”. A base da receita é exactamente a mesma, o que muda é a fase final da confecção, mas fica igualmente saboroso. Uma receita fácil, prática e económica.
Ingredientes (4 unidades)
1 lombinho de peixe (já cozinhado)
60g de farinha de trigo
50 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de queijo creme
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta preta,q.b.
Sal, pimenta preta,q.b.
Salsa picada q.b.
Preparação
Pré – aquecer o forno a 180.ºC
Desfiar o peixe e reservar.
Bater o ovo, adicionar o leite, o queijo creme e de seguida a farinha, batendo bem para não ganhar grumos. Por fim juntar o peixe, a cebola e a salsa picada, misturar tudo e temperar a gosto.
Verter a massa em forminhas de silicone (não é necessário untar as formas) ou em formas de alumínio (neste caso untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha).
Levar ao forno durante 20 minutos.
Adoro receitas de aproveitamentos, mais cedo ou mais tarde vão ser úteis!
ResponderEliminarE que aspecto tão bom têem os teus bolinhos!!!!