24 de setembro de 2010

Bolinhos de peixe

Aqui fica uma receita para aproveitar as sobras de peixe que por vezes andam lá por casa. Inicialmente pensei em fazer pataniscas, mas depois pensei: “não me apetece ir fritar… e que tal fazer no forno?...”. A base da receita é exactamente a mesma, o que muda é a fase final da confecção, mas fica igualmente saboroso. Uma receita fácil, prática e económica.

Ingredientes (4 unidades)
1 lombinho de peixe (já cozinhado)
60g de farinha de trigo
50 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de queijo creme
1 cebola pequena picada
Sal, pimenta preta,q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação
Pré – aquecer o forno a 180.ºC
Desfiar o peixe e reservar.
Bater o ovo, adicionar o leite, o queijo creme e de seguida a farinha, batendo bem para não ganhar grumos. Por fim juntar o peixe, a cebola e a salsa picada, misturar tudo e temperar a gosto.
Verter a massa em forminhas de silicone (não é necessário untar as formas) ou em formas de alumínio (neste caso untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha).
Levar ao forno durante 20 minutos.

1 comentário :

  1. Adoro receitas de aproveitamentos, mais cedo ou mais tarde vão ser úteis!
    E que aspecto tão bom têem os teus bolinhos!!!!

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