segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bacalhau com broa


Existem mil e uma receitas de bacalhau… esta é mais uma! É ideal para se fazer com antecedência, já que na hora da refeição basta levar ao forno. Pode-se confeccionar com migas de bacalhau ou com postas, mas neste caso utilizei o que tinha em casa.
Gosto muito de broa de milho caseira mas só é possível comprar ao sábado, por isso cá em casa existe sempre broa no congelador. Assim, quando é necessário para um jantar ou uma receita, basta descongelar à temperatura ambiente, fica saborosa na mesma.
Abro o congelador e lá estava o bacalhau e a broa à espera que eu lhes desse um uso … Voilá! Bacalhau com broa!

Ingredientes
3 postas de bacalhau
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 broa de milho
6 batatas
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Pré –aquecer o forno a 200.ºC
Cozer as postas de bacalhau, retirar a pele e as espinhas e reservar.
Cortar as batatas às rodelas (não muito finas) e levar a fritar em óleo, tendo atenção para não fritarem demasiado, e deixar a escorrer em papel absorvente.
Cortar as cebolas em rodelas e levar alourar na frigideira, com azeite e alho. Depois da cebola estar “murcha” colocar o bacalhau e deixar cozinhar por 10 minutos, em lume brando.
No fundo de um tabuleiro (que possa ir ao forno) colocar as batatas, depois a cebolada com o bacalhau e por fim o miolo da broa (este esfarelei à mão, a côdea coloquei na trituradora). Regar com azeite e levar ao forno o tempo suficiente para alourar a broa.

Simples e saboroso…

2 comentários :

  1. Que óptimo aspecto, Somi!
    É desta que eu m'inscrevo num Mestrado em Bacalhau com Broa!! :)

    Anónimo NDias

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  2. Estava no ponto...
    Bem bom e guloso...
    Obrigada Somi pelo AlmoJantarinho.
    NDias... Vale a pena...
    A "Cobaia"

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