Domingo, dia de comer panquecas ao pequeno-almoço… É tão bom poder desfrutar de um pequeno-almoço calmo e sem correrias para ir trabalhar.
Arranjo a mesa a preceito, como se estivéssemos num hotel, e coloco tudo a que temos direito: os doces caseiros, o queijo, o sumo natural, fruta, café, leite… e, claro, as panquecas! Ainda quentinhas barradas com doce e com uma fatia de queijo … que delícia!
Já falta pouco para ser domingo outra vez…
Ingredientes (para aproximadamente 7 panquecas)
1 ovo
1 chávena de leite
½ colher sopa de manteiga
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntando o açúcar, depois o leite e por fim a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e colocar a manteiga a derreter (só se coloca a manteiga no início).
Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem bolhas na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
Repetir a operação até esgotar a massa.
Ingredientes (para aproximadamente 7 panquecas)
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
4 colheres de sopa de açúcar½ colher sopa de manteiga
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntando o açúcar, depois o leite e por fim a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea.
Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e colocar a manteiga a derreter (só se coloca a manteiga no início).
Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem bolhas na massa.
Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar.
Repetir a operação até esgotar a massa.
Sem comentários :
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.