18 de outubro de 2013

Pudim de ananás com maçã | sobremesa expresso|

O Pudim Boca Doce faz parte do nosso imaginário de criança e também do quotidiano cá de casa. O homem cá de casa adora estes pudins, mas eu, apesar de também gostar, não sou uma fã incondicional. Contudo, acompanhado por uns pedaços de maçã (que se desfazem na boca…) e umas amêndoas laminadas estaladiças, resulta numa sobremesa muito agradável. Experimentem!

Ingredientes (4 doses)
1 pacote de pudim de ananás Boca Doce
1 colher de manteiga sem sal
3 maçãs golden
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
Amêndoas laminadas q.b.

Preparação
Preparar o pudim conforme as indicações da embalagem e colocar em formas individuais. Deixar no frigorífico durante pelo menos 12 horas. Descascar as maçãs e cortar em pequenos cubos. Colocar numa frigideira antiaderente, adicionar a manteiga e polvilhar com o açúcar e a canela. Deixar cozinhar em lume brando até a maçã ficar macia, mas não desfeita. Reservar. Tostar ligeiramente a amêndoa laminada, numa frigideira antiaderente.   Para empratar, colocar cada pudim num prato, dispondo a maçã no interior de cada um e alguns pedaços em redor. Distribuir a calda da preparação das maçãs e finalizar com as amêndoas tostadas. 

1 comentário :

  1. Que maravilha, tão fofinho!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.