Nesta ocasião, já
que ia ligar o forno para preparar filetes com crosta de corn flakes, resolvi
aproveitar para fazer também o arroz, poupando assim no gás do fogão. Estes
filetes são uma óptima sugestão para quem não quer preparar fritos em casa, é
uma versão de douradinhos caseiros. Acompanhados por um arroz sequinho e cheio
de sabor ficam mesmo bons. Experimentem!
Ingredientes (4
doses)
8 medalhões de
pescada
1 limão
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Farinha de trigo
q.b.
2 ovos
Corn flakes q.b.
2 tomates maduros
1 chávena de
arroz
2 ½ de água
quente
2 dentes de alho
Preparação
Temperar os
filetes, uma hora antes de os levar ao forno, com sumo de limão, azeite, sal e
o alho picado. Colocar a farinha num prato fundo. Abrir os ovos para outro
prato fundo e bater com um garfo até estarem desfeitos. Noutro prato, colocar
os corn flakes previamente esmagados. Passar os filetes por farinha, depois
pelo ovo batido e finalmente pelos corn flakes. Colocar os filetes num tabuleiro forrado com papel
vegetal e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 30 minutos. A meio do
tempo, virar os filetes, para tostar dos dois lados.
Para preparar o arroz picar o alho para um tacho
e adicionar o azeite. Quando estiver ligeiramente alourado, adicionar o tomate
picado, sem pele e sem grainhas. Deixar em lume brando até que o tomate esteja
macio e desfeito. Juntar o arroz e deixar fritar durante 3 minutos, mexendo
para que não agarre. Adicionar a água a ferver, cuidadosamente, mexendo para
soltar o arroz. Temperar com sal e transferir para um tabuleiro. Levar ao forno
ao mesmo tempo que os filetes.
Parece-me uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarUma ideia bem original!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que bom aspecto, também gosto de usar cornflakes para panar fica bem estaladiço
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