Esta é uma daquelas
receitas que sai sempre bem e, cá por casa, já vai sendo habitual eu preparar
para jantares ou almoços com amigos. De facto, tenho sempre bolo no congelador,
aquele que vai sobrando das minhas aventuras em bolos decorados. Basta
adicionar um doce que acompanhe bem com o bolo e já está, mais simples é
difícil! Este é um doce fresco, cheio de sabor e que faz as delícias daqueles
estão à mesa. Experimentem!
(Se não tiverem
bolo no congelador, podem comprar um pão-de-ló no supermercado)
Ingredientes
Bolo de iogurte
q.b.
Lemon curd
200g de queijo
mascarpone
200ml de natas
70g de açúcar em
pó
Para o lemon curd
430g de açúcar
200g de manteiga
Casca de 2 limões
300ml de sumo de
limão
6 ovos caseiros
ou biológicos
Preparar o lemon
curd
Num tacho de
fundo pesado, colocar o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões,
levando ao lume até dissolver tudo muito bem. Bater os ovos com uma vara de
arames. Retirar a mistura de limão do lume e adicionar os ovos batidos, sem
parar de mexer. Levar novamente ao lume, no mínimo, sem deixar de mexer e até a
mistura ferver e engrossar. Retirar do lume e colocar num frasco. Guardar no
frigorífico.
Preparar o creme
mascarpone
Colocar numa
tigela o mascarpone e as natas e, com a batedeira eléctrica, bater em
velocidade média até ficar em creme. Sem desligar a batedeira, adicionar o
açúcar, continuando a bater até resultar um creme espesso.
Preparar o trifle
Alinhar as
camadas numa tigela, colocando primeiro o bolo esfarelado e cobrindo de seguida
com o lemon curd. A seguir, dispor uma camada da mistura de mascarpone. Repetir
a camada de bolo, o curd e, por fim, o resto do creme de mascarpone. Levar ao
frigorífico, tapado com papel aderente (o doce deve estar no frio durante 24
horas). Quando for servir, polvilhar com biscoitos de Amaretto esmagados ou amêndoas laminadas tostadas.
Fica fantástico!
ResponderEliminarQue aspecto tentador
ResponderEliminarFicou maravilhosa esta sobremesa. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarAi que tentação!!! Manda para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que gulosa sobremesa!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html